Коротко о себе.

Полное имя - Мовила Вячеслав Николаевич.

Интересы:

Родился 28 июля 1957 года. Далее как у всех - школа, октябрята, пионеры, комсомольцы.

После 8-го класса решил, что школы с меня хватит и поступил в Кишиневский электротехникум связи. И не ошибся - хорошие друзья, хорошие учителя, интересная учеба.

Успешно окончил техникум в 1976 году. По распределению попал на Кишиневскую междугороднюю телефонную станцию, тут тоже повезло - попал в молодежную бригаду, которая внедряла новое по тем временам дело - автоматическую междугороднюю связь, была такая междугородняя телефонная станция АМТС-1М. Проработал всего 3 месяца и ушел в армию.

После армии в январе 1979 года вернулся на то же место работы электромехаником связи, за успехи в работе через 5 месяцев стал старшим электромехаником связи.

В 1980 году Кишиневская междугородняя телефонная станция получила первую ЭВМ, называлась она М-6000 и относилась к системе АСВТ (агрегатная система вычислительной техники) и это было достижение! В области связи, в то время, весьма трудоемким процессом являлась проверка и диагностика оборудования (оборудование - это десятки тысяч ненадежных электромеханических реле) - поэтому на базе ЭВМ М-6000 было решено создать программно-аппаратные комплексы дигностики оборудования связи. Было успешно создано 3 задачи дигностики, что заменяло усилия десятков людей и значительно повысило качество связи. По этому поводу Министерство связи СССР даже провело расширенный семинар, на котором было рекомендовано внедрение этих комплексов на территории СССР.

Во всех этих разработках я принимал посильное участие, особенно, что касается "железа". В связи с этими событиями меня отправили в Киев на курсы по вычислительной технике, курсы были серьезными, провел на них почти полгода, учили добросовестно и по "железу" и началам программирования. Учителями были, как правило, молодые кандидаты наук из института кибернетики им. Глушкова. Собственно с этого и начался мой путь к компьютерам. После этого я еще не раз бывал на различных курсах, что подтверждается многочисленными дипломами.

В 1982 году поступил в Одесский электротехнический институт связи им. Попова и в 1988 успешно его окончил.

Участвовал в многочисленных успешных разработках в сфере телекоммуникаций и вычислительной техники.

В 1998 году группа инженеров, включая и меня, уволилась с Кишиневской междугородней телефонной станции и организовала свою фирму - "LinkCom". На базе этой фирмы были осуществленны проекты которые на сегодняшний день внедрены в 30-ти городах Молдовы.

Copyright © 2002
Created by Veacheslav Movila E-mail: Web-design